Баснописец Крылов

Юрий Тузков
                Крылов
Баснописец Крылов, писал басни, будь  здоров
Про насекомых птиц зверей подразумевая в них людей
Про муравья и стрекозу, как лиса смотрела на лозу
Потом ходила к журавлю,
Мартышка мерила очки, замутнели к старости зрачки
Она же в  зеркало смотрела и лишь подруг своих узрела
Про волка и  ягненка, про воду, муть, песок и ил
Ту, что ягненок намутил, про волчий зверский аппетит,
Что волк ягненку говорит.
Как будь   пороки у зверей такие же, как и у людей.
Но люди знают, кто есть ху благодаря Крылову  стиху.