Помню я тебя иной!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Ночь прикрыла все дома,
Звездным покрывалом.
Ах былая Уфа!
Что с тобою стало?

Звёзды в смоге не видны.
Озерца уснули .
и чудные караси.
Глубоко нырнули.

На Карлухе ни души.
На проспекте глухо.
У окна стоит брюзжит.
Тощая  старуха.

Стала лишнею для всех.
Хочется ей мужа.
Только старой дуры смех.
Никому не нужен.

У вокзала сто такси.
Пассажиров нету.
Вор  карманник загрустил.
Просит сигарету.

На дырявый мой карман.
Косится брезгливо.
Постовой из ЛУВД.
Выпил много пива.

Погасили фонари.
И трамвай не ходит.
Лишь метели по путям.
Пляшут верховодят.

Перед сносом дом стоит.
Призраки в нём воют.
Бомж в нём курит .
Дом сгорит всё снега закроют.

И проснёшься ты когда.
Быстро всё забудешь.
Ведь с родни тебе беда.
Мы про то не будем.

Строят новые дома .
Этажей  по 30.
Неуклюжа ты бела.
Бакирят столица.

И в толпе большой твоей.
Люди одиноки.
И ловчил полно идёт.
Эти кривооки.

Помню я тебя иной.
Русскою губернской.
До Хрущёва  не кривой.
Ты была ! А с сердцем.

Ночь прикрыла все дома,
Звездным покрывалом.
Ах былая Уфа!
Что с тобою стало?