Шутка

Елена Чи
Сижу на балконе,
Тряся бородой,
Вскормленный в неволе
Козел молодой.
Мой старый товарищ
Газон объедает,
То травки щипнет,
То цветок обезглавит.
Я с грустью на эту
Картину гляжу,
Ведь я, как в тюрьме,
На балконе сижу.
Проблеять хочу:
Мол, давай убежим
Туда, где спокойно
В тени полежим,
Туда, где бескрайни
Степные края,
Туда, где пастись будешь
Ты, брат, да я!

Иллюстрация из интернета