На фоне воя

Андрей Кац Доктор
- Квадратный чай не пьётся лёжа.
  Вприсядку - руки не важны.

Немеет, кожу осьминожа,
Скупая вечность тишины.
Троятся образы и знаки.
Мерцает запахом рассвет.

- Я слушал вой морской собаки.
  Её вчера избил сосед.

...И всё бы ничего, да только,
Когда мы щурили глаза,
Он будто воспарил над койкой,
Как в небеса на полчаса.

      doktor (А.Андрианов "Остывший кофе")