Какая наглость...

Борис Скрипников
Какая наглость, не хватает слов!
Хотите чтобы принял всё за шутку?
Вот стоит отвернуться на минутку,
Как кто-то споловинил мой улов.

Хотел гостям накрыть красивый стол...
А это, знаете вообще, какая мука?
Где  караси, налим, уклейка, щука?
Их кто-то беззастенчиво увёл...

Я кошек уговаривал пол дня.
Таскал с чужих садков вот эту рыбу...
И что теперь? Кому сказать: "Спасибо!"
Ну, надо же, как кинули меня!..

Видать, я с приглашеньем поспешил...
Припас для них флакончик валерьянки,
И это всё не токмо ради пьянки,
А лишь от широты моей души...

Пора "линять"... Хозяева идут!
А эти разговаривать не станут,
И, плюнув в душу, тапочком достанут,
Потом и эту рыбу заберут...


                Конкурс. Кот-рыболов.
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2017/11/27/6268
                (3 место на конкурсе)