Сказка пополам

Евгений Вдв Петров
Солнце низко плавит окоём,
По реке течёт, по берегам.
Бесконечным заполярным днём
Делит сказку нам напополам.

Снега медь теплом ласкает взор.
Пробирая дрожью до костей
Ветер вновь заводит разговор,
Как свистел меж палубных снастей,

Как серчал, раскачивал паром,
Порывался править верный путь -
В необъятном воздухе сыром
Не страшились мы его ничуть.

Ну, давай, дружок, начистоту,
Коль летишь к далёким берегам:
Люди в сердце носят красоту,
Чтоб делить с другими пополам.