Вам это не знакомо?

Тамара Дрокина
             Каким же нужно быть мне эрудитом,
             Чтоб математику как следует понять,
             Не поняла задачи и транзитом
             Я поспешила в интернет,чтобы списать...

             Я так разочаровалась в интернете,
             Ошибок  невозможно сосчитать,
             И математика в таком плачевном свете,
             Что мне пришлось лекарства принимать...

             Мне внука очень жаль,учительницу тоже,
             Зачем всё это детям,на что это похоже?
             Родителей жалею, не знают чем помочь,
             Терпеть науки эти почти уже невмочь.

             Зачем так непонятно, совсем не понимаю,
             От тягостных раздумий мозги аж закипают.
             Доучатся немногие. И хоть в руках дипломы,
             Работы не предвидится, сидеть им видно дома.

             Есть у меня племянница, психолог по диплому,
             Но не берут без практики.Вам это не знакомо?