Преодоление

Вера Шкодина
Победа, если одолеть  боязнь,
Подобна счастью заново родиться.
Опасность над  душой  имеет  власть,
Что в жизни есть всему свои границы.

И эта робость, въевшаяся в кровь,
Коварней и сильней любого яда.
Она  диктует нам: не прекословь,
Живи, как все, и не рискуй, не надо.

Он не боялся сложного пути,
Чтоб шест поднять, сравняться с высотою,
И, оттолкнувшись, в небо вознестись,
Сжимая древко твердою рукою.

И гордость -  в ощущении родства,
Когда, возвысив шест толчком с разбега,
В прыжке упругом  мигом торжества,
Стал легким взлет над планкою победы.

Преодолеть себя  -  упорный труд
В спортивной, изнурительной дуэли.
Судьбу решают несколько минут.
И счастлив  тот, кто достигает цели.