Ностальгия или побег в вечность... Три

Андрей Медведев 5
часть 3 - зима

Первый день зимы прекрасной, день второй и третий день,
день четвёртый, дальше, властно, то, что свыше нас, а тень
там и здесь, она повсюду, на земле и под водой,
где луч солнца согревает, бреги - души, город мой
ты мне дорог, что природа, сердца, воли и ума
не лишит создатель мира, не лишит, спою и я...

Эхо, эхо, эхо я - в горы и ручей под ноги,
чистой, талою водой, зачерпни, уйдут тревоги
Вьюги, проседи, леса и метель сестра играет -
звуки музыки, слова - всё что нужно мы здесь знаем,
всё что дали это нам - всё что в нас то наше, с нами...

Люди, - это берега, береги ручей любви,
благо дело не забудет, тот кто с ней, ты береги
Тот кто млад и стар, поход и полёт сердец, забвенна
жизнь и смерть - он оживёт, где дождём, где снегом, верно...

Нервный путь, зима, дрожь в тело, это прошлое друзья
мы в тепле, сыты, одеты - конь железный у тебя,
молода жена, прекрасна - в духе, душам не стареть,
как мудра она и властна, не робеть пред ней, а петь...

Жизнь даруя, что по богу - от зачатия в любви,
просыпайся лес чудесный и ручей любви беги
Детвора по лужам, босый этот мир и люди в нём,
час заката и рассвета, просыпайтесь, мы идём
От глубин небес, от сердца - глубже самого ядра,
в мире явном покажите, вот и день, весна - красна...