Где-то рядом

Наталья Ели
Забавно находиться где-то рядом
И знать, что ты ведь так недалеко.
Не мочь с тобой соприкоснуться взглядом
И пару слов сказать тебе легко.

Ходить с тобой по улицам соседним
И не столкнуться как-то невзначай.
Лежать и гнить листом одним осенним.
Себе твердить: Ну хватит. Не страдай.

И все равно страдать. И быть так близко.
Соседство улиц так переживать.
А сердце опускается так низко.
И я не знаю, как тебя позвать.

И даже в сокращенном расстоянье
Все так же не увидеться с тобой.
И понимать, что значит то молчанье,
Когда не ищешь встречи ты со мной.

Забавно ожидать случайной встречи,
Когда лишь пара улиц между нас.
И сердце вновь отчаянно перечит
Уму, и ожидает новый раз,

Надеется на краткость расстоянья,
Случайность призывает вновь и вновь.
Не понимает, что не стоит ждать признанья
Того, кому неведома любовь.

Забавно быть с тобою где-то рядом,
Надеяться, что встретимся хоть раз.
И не встречаться. Словно бы преграду
Сама судьба воздвигла между нас.

25.11-27.11.2017