Опасно табурет не уважать... Предметный план

Людмила Тельминова -Пензий
ПОСЫЛ ОТСЮДА - http://www.stihi.ru/2017/11/21/4009
***
Мой ЭКСПРОМТ:
Я уважаю табурет
за прочность ножек и сидения,
В нем завитушек глупых нет,
Но он герой стихотворения.

Служил он честно, много лет
и мог бы дольше подставляться,
Но на его беду - поэт
решил немножко раскачаться.

Наш табурет его лягнул,
А это просто обьяснимо,
Поэт обидел табурет,
обида не проходит мимо...

Купил бы парень мягкий стул,
потратился бы - не немножко,
Но стул бы точно не лягнул,
скорее б подломилась ножка.

Здесь вывод ясный и простой:
не экономь на мягком месте,
А то споёт - за упокой,
другое, глупенькой невесте.