Воссияй в нас, Боже!

Александр Алимов-Новиков
Воссияй в нас, Боже, светом истины,
Чтобы стали помыслы чисты и верны.
Помоги сквозь жизнь идти осмысленно
Словом, делом, чинно, сокровенно,

День за днем алмаз, шлифуя, править
С мыслию одной: чтоб свет Божественный
Засиял бриллиантом веры правой.
Чтоб Ты встретил нас на горней лестнице.

Только Бог вершит итог всей жизни.
Как бы ни были трудны старания, -
Путь к Небесной, путь к Святой Отчизне
Нас ведет тропою покаяния.

Мы не видим всей греховной бездны,
Не осознаем весь мрак падения.
Очи наши, Господи, отверзи!
Дай нам сердцем возжелать спасения!

Пн. 27.11.2017г. 14:20