Лесной таракан

Игорь Нехаенко Одесса
Лесной таракан без поживы
Ест кости упавших растений и мох
А в бороде застряла борона сирени
Гомон шум тревога переполох
Съедено солнце
От голода ржавый хитин
Панцирь что черепаха мягок и хрупок
Это ангел янтарный меж расправленных крыл
Крыл их солнечным бликом леший походя
Тоже мне старожил
Хоть бы крошки просыпал
Сосновая рожа
Вот бы в город податься
На земле не прожить
Там налоги и цены
А здесь помирай на декретные
Белый свет хоть и мил
Не помилует
Рыжего грешного
– под стол заглянул –
– по стене пробежал –
Мухи дохлые
Хлебушка, зрелища!




    9 ноября 2017 в 03:50