Мечта писать картины маслом...

Сергей Михайлович Зуев
Мечта писать картины маслом
За годы детства не сбылась…
Звезда художника погасла,
Когда едва во мне зажглась.

Но всё же грифель карандашный,
Умело в зрелость светотень
Стараний детских передавший,—
Сейчас со мною каждый день…

Я нынче изредка рисую,
Но знаю точно, что душа
Всю жизнь нанизана не всуе
На остриё карандаша.

Теперь ошибки правит грифель,
Шлифуя стих в черновиках.
И дай Господь, чтоб ритм и рифму
Объединила в них рука! ...

Уметь писать картины маслом,
Наверно, стоило мечтать?
Ведь я, в какой-то мере, счастлив,
Что научился их читать.
                27. 11. 2017 г.