А зима берёт разбег

Александр Мурашко
Осень кончилась бесснежно
А зима берёт разбег
Закружился легко,нежно
В белом  вальсе первый снег.

Воздух свежий, утром иней
Слышны звуки за версту
Но мороз ударит сильный
Где то ближе к рождеству.

Вьюга от морозной злобы
Свою песню запоёт
И горбатые сугробы
Вдоль дороги наметёт.

Всегда в это время года
Словно в царстве ледяном
Околдована природа,
Спит земля глубоким сном.

Дух прихватит, выжмет слёзы
А в снегах тонут дома
Это русские морозы
Это русская зима.