мысль - стебелёк

Анна Кантелинен
что вы от меня хотите?
мои руки словно нити,
глубоко вздохнуть мне больно,
сломан тела стебелёк.

я локтями надрываюсь,
к вам во след плыву позорно.
отмахнуться б от укоров,
распилить их поперёк.

я терплю, ведь я не нытик.
вся страна в оковах правил,
я меняю их местами.
в мире воин без укрытий.

я зароюсь в устремленья,
я постичь хочу хоть что-то,
только мимо все заботы.
тяжесть скину вдохновенья.

проглотить бы это время,
все принять его издержки.
вверх не рваться.
тихо жить.

.

только я так не умею.
я сражаюсь на вулкане,
я в искусственном цунами
плачу и вновь хохочу.

и пытаюсь всё представить
просто жизнь. как на экране.
просто сутки, дом, работа.
смерть в походе ко врачу.

моё хрупкое дыханье
может только сохраняет,
может с яростью спасает
от картины бытия.

может что-то упускаю.
то, что создано веками.
из фантазий вырываясь,
мысль стараюсь сохранить.

ярко синим огонёчком
она в тишине забрезжит.
просто напитайте светом.

очень тонок стебелёк.