Тонкости

Анна Рыбба
            Переливать из пустого в порожнее,
            Надо, по возможности, осторожнее!
            Не всем приятен пустотный звук,
            Может не выдержать даже друг.

            Если же наполнен твой сосуд,
            То будь осторожен ты и тут!
            Объём оцени подставленной ёмкости,
            Также учти восприятия тонкости.

            В стакан тонкостенный не лей горячее,
            В хрусталь благородный - пойло свинячее.
            Кто-то и вовсе не хочет пить …
            Думай, короче, что куда лить!