Любовь

Александр Дарак
Я горжусь своей Школой,
Хоть я ученик и плохой.
Её герб - змея, кусающая свой хвост.
Наслаждаюсь кофе, музыкой,
Разною чепухой,
Наплевав на свой пол, возраст,
И малый рост.
Я тоскую по старшекурсникам,
Исключённым за наглость и за враньё,
За иной подход, незнание Правил,
Придумыванье своих.
В этом столько жизни и радости!
Это точно моё!
Хоть и делаю вид,
Что случайно придумал стих.
Легкомысленный,
Как любые студенты,
К экзаменам не готов.
Всё слоняюсь по барам,
Клубам и дурдомам.
И ищу не Истину, и не Знание,
А Любовь.
Что так редко с Небес
Спускается нынче к нам.
Я так верю в неё,
Как не верю ни в Страшный Суд,
Ни в Пророков, ни в Карму,
Ни в Ад, и ни в Райский сад.
И так верю в то, что меня
Глаза её лишь спасут,
И её улыбка, а не божий протекторат.
О, прости меня, мой Создатель!
Я не хочу
Оскорбить тебя, заявляя, что не люблю.
Продолжать страдать мне
Не по плечу.
Я твои экзамены завалю.
Дай мне то, что вынет меня со дна.
И ракетой я бы понёсся вверх!
На такое способна Любовь одна.
И в неё я верую больше всех.
26.11.2017