Осеннее настроение

Владимир Аркадьевич Шамкин
На природу увядшую грустно,
Смотреть под холодным дождём.
Время вечером тянется нудно,
Я один в своём доме пустом.

Ни детей ни собаки ни кошки,
Сам давно я с седой головой.
От жизни остались лишь крошки,
И мечты чтоб уйти на покой.

Чтобы больше не мучили боли,
И кошмарною ночь не была.
Сбежать от жестокой юдоли,
И закончить земные дела.

Уже ночь подобралась вплотную,
В небе пасмурно звезд не видать.
День провёл я сегодня впустую,
Как бы долгую ночь скоротать.