Гордая тычинка

Ольга Соловьянова
Я, как маленькая капля...
Я, как вечности песчинка.
Я, как сказочная цапля,
Потеряла половинку.

Где ж вторая капелька?
Где ж моя песчинка?
Я живу без пестика
Гордая тычинка.

Ну, а мне так хочется
С капелькою слиться.
И с другой песчинкой
Навек соединиться.

Не такой уж маленькой
Стану я тогда.
Как цветочек аленький,
Расцветет судьба.

Плохо человеку,
Если он один.
Ну, и пусть не слабый,
Пусть он господин.

Только в одиночестве
Жизнь не хороша..
Сладко так влюбленным,
Что цветет душа.

Горькая калина
Не горька на вкус,
Если рядом милый,
Если он не трус.

Поровну поделим
Радость и печаль.
Пусть уходит молодость.
Нам ее не жаль.

Страсти откипели,
Заросли травой.
Я уже не брошусь
В омут с головой.

Только все мне хочется
Душевной теплоты.
Боже мой, как хочется,
Чтоб со мной был ты!