Было

Руслан Стародубов
Всё что было - угасло.
Огонь в очаге-
         Стал золой и углями.
Не варится суп в котелке...
Ждёт циновка моя,
      Кисть, чернила,
             Бумага, перо.
Чашки ждут на столе,
             И бутылка саке.
Ждут друзья и стихи,
             Акварель,
              на бумажной стене.
В доме нет лишь меня,
    Я - ушёл.
        Я теперь - на войне...