Пропавшим без вести

Людмила Хруслова
     (посвящение)
Моему деду-Киселеву Михаилу Ивановичу,
пропавшему на войне осенью 1941 года.

Зачем же война
Стучится в дома,
Зачем плачут малые дети?
Зачем же одна
Осталась жена,
И муж ушёл на рассвете?
Общее горе
И общая боль.
И кто же за всё ответит?
Где силы достать,
Чтоб на ноги встать,
Чтоб вновь засмеялись дети?
Как вернуть мужиков,
Где новых-то взять?..
Когда подрастут ещё-эти?
Пусть счастливы -те,
У которых пришли
Мужики,хоть и калеки!
А, как же тех ждать
И сколько их ждать,
Мужиков-пропавших без вести?
В борьбе за свободу,
Как-канули в воду!
Как мечталось быть с ними вместе!
И бабка моя-
До смерти ждала
С молитвой,целуя крестик!
И,смотря на неё,
Мы всё ещё ждём
Пропавшего, деда, без вести!

(У бабушки осталось четверо детей,
мал-мала меньше,замуж она больше
так и не вышла,поднимала и растила одна.
Киселёва Прасковья Никитична)