По пути к мечте

Лала Алиева-Клычкова
Простите, будьте так любезны,
Позвольте мне пройти вперёд…
В ответ мне голос неизвестный:
«Вас впереди никто не ждёт!».

Совсем никто? Как вы не правы…
Там впереди – моя мечта!
Так вам все это не по нраву?
Так я, по-вашему, не та?

Не там! Не здесь! Не то! Не это!
Вокруг десятки тысяч лиц..
Я попадаю без просвета
В мир отрицательных частиц.

Как трудно протоптать дорогу
Тому, чьи крылья слишком жмут!
По чайной ложке, понемногу,
Их режут, рвут, ломают, жгут.

Регенерация привычна –
Я перья снова обрету
Культурная до неприличья,
Я пробиваюсь сквозь толпу.

Мне больно оттоптали ноги –
Я не хожу по головам,
Вот я уже на полдороге,
И я уже и та, и там.

Посторонитесь! Расступитесь!
Ну, дайте, наконец, пройти!
Ах, мы знакомы? Извините,
Но с вами мне не по пути.