Персональные и общие девизы

Эмма Клейн
Демократия живёт от споров, от дискуссий и обсуждений правильного направления. Поэтому к ней относится уважение  к мнению других.

03.10. Персональные и общие девизы

Хранят большую мудрость, силу письмена,
кому-то бес в ребро, иному седина;
вот и труд не требует формулу жизни,
глуп,... ведёт счёт от рождения до тризны...

В хороводе будней хорошие вести,
хоть в метели, хоть в полях пели песни!

Demokratie lebt vom Streit, von der Diskussion um den richtigen Weg. Deshalb gehoert zu ihr der Respekt vor der Meinung des anderen.
Richard von Weizsacker

Sieger kann es immer nur einen geben, Gewinner aber sehr viele. Im Sport duerfen Sie durchaus darauf aus sein, ganz oben auf dem Treppchen zu stehen und alle anderen hinter sich zu lassen. Doch im Team Ihres Unternehmens sollten Sie vielmehr Ihre Ueberzeugungskraft und guten Argumente fuer die beste Loesung einsetzen, auch wenn die von Ihrer urspr;nglichen Idee abweichen. Das Ganze im Blick zu haben, lautet, hier das Motto.