Кончается осень... монорим

Наталья Исаева Горецкая
  Кончается осень. Осталась неделя.
  Промчится она, ни о чём не жалея.
  От сильного ветра слегка цепенея,
  Оставит слезами следы на аллеях.

  А с летом прощалась, надежду лелея,
  Что в ярких нарядах замрут галереи,
  Чтоб солнцем освечены были владенья,
  И гроздья рябины сквозь ветви алели.

  Неслышно уйдёт, как на зов Лорелеи*,
  Сольётся ручьём в реку призрачной феи.
  Теряя красу, понимала, бледнея,
  Тягаться с зимою - пустая затея.

  *Лорелея - это персонаж немецких легенд,
  речная фея, которая в образе прекрасной девушки,
  при лунном свете, завораживающе пела,
  и заманивая моряков на скалы.