Надежда умрет последней...

Цветкова Карина
Надежда умрет последней,
Ты в сердце будешь всегда,
И в голове, в памяти летней,
Стул твой стоит, а кругом пустота…
Наша лавка покрылась снегом,
Сколько было там сказано слов,
Ты на ней был родным человеком,
Среди шума чужих голосов…
Островок, где душа спасалась,
От фальшивых и лживых людей,
И к тебе подойти опасалась,
Ты оказался намного смелей…
Как поверить мне было трудно,
Что кто-то в мире меня поймёт,
Друг за другом шли безрассудно,
Не думал и ты, что так всё произойдёт…
Вот кто ты для меня скажи?
Не муж, не друг, и не любовник,
Слова твои пронзают как ножи,
Бессонных ты ночей виновник…
«То, что моё, останется со мною!»,
Я эту фразу буду помнить век,
Но разве плохо, что холодною зимою,
С тобой рядом близкий человек…
Я каждый вечер размышляю,
Понять, пытаясь, объяснить,
Зачем я в омут с головой ныряю?
Забыть, себя освободить…
И стул стоит, покрылся пылью,
Но место это вряд ли кто займёт,
Там пахнет сказочно ванилью,
Там время в вечности замрёт…
К.А. Цветкова