48 неделя, Ты же малая снежинка

Мари Анри Тильда
            Деревня, занесённая снегом,
            картина Роберта Антуана Пиншона

Он пришёл такой весь нежный,
Лишь касался, мягко, вскользь.
Снег тебя пленил немножко,
Ты ж пошла за ним всерьёз.

Таял быстро на одежде.
Вместе таял интерес.
Ровный слой, дыхание, мысли
И иллюзий след простыл.

Занесло тебя в деревню,
Улетай назад, в Париж,
Ты же малая снежинка,
Инфантильность и каприз…

М.А. Тильда, 17.11.27.