Забытая память

Ольга 49
С грустью ветер качает
Ветки яблони старой.
Дом унылый скучает,
И скрипит дверь устало.

А над рваною крышей
Небо серое зеет.
Никого,так уж вышло,
Эти стены не греют.

Много лет одиноко
Дом стоит в запустеньи,
С безразличьем жестоким
Он остался в забвеньи.

Рамы временем сбиты,
Пакля вьётся,как локон.
Мхом все брёвна покрыты,
Да и окна без стёкол.

Поросло всё бурьяном,
Травянистою гривой:
Вечно пьяным дурманом,
Непролазной крапивой.

Опустел отчий дом,
Где когда-то любили.
Память вышита льдом
Оттого,что забыли.

Много лет унеслось:
Как вчера это было,
Здесь уютно жилось.
Счастье солнцем светило.

Живы все и здоровы,
Снова в сборе семья.
Под родительским кровом -
Дочери,сыновья.

Только выросли дети,
Разлетелись,как птицы.
И теперь не в ответе
За истоков крупицы.

Время годы листает
В книге жизни открытой.
Только память не тает,
Даже,если забыта.