Любимая, позволь

Вадим Зинченко
Любимая! Позволь твоё молчанье,
Мне, не достойному вниманья!
Самонадеянно истолковать,
Как знак великодушного признанья
Любви моей к тебе…

О.. Если б это было так!
Как счастлив был бы я!
Не зря тогда прошла в страданьях молодость моя..
Не зря огнём любви губительным палимый,
С трепетом в груди, сомненьями томимый..
Всю жизнь к тебе стремился я!
О..если б это было так…

А если тот призыв любви моей, отчаянный!
До сердца твоего случайно не дойдёт..
Ты словом резким, не обидь его нечаянно,
Поверь, что в мире целом, не было её печальнее..
И пусть  она тогда со мной на век умрёт..
Пусть будет так…