Зелёная волшебница

Саня Черепанов
Почему так загадачно манит
Зелень ёлки морозной зимой,
Аромат её нежно дурманит,
Когда ветку заносим домой ?
Почему же колючая ветка
Привлекает иголками всех,
А потом, как лесная кокетка,
Пробуждает и радость и смех ?
Почему млеют дети у ёлки,
Дед Мороз хороводы ведёт,
И снегурочка,скрасив иголки,
Новогодние песни поёт ?

Может, радости нам не хватает?-
Ну а ёлка сближает всех нас,
И когда Новый год  наступает,
Мы зовём её в дом каждый раз.