Ноябрь предзимье всё капризно

Алевтина Перевозникова
Деревья все сменили платья .
Не бал уже а вечер встреч .
И ткань прозрачна взяв в объятье ,
Блестит на ветвях чтоб привлечь .

Ноябрь предзимье всё капризно ,
То снег то дождь то солнца луч .
Мороз в ночи , день бескорыстно ,
Теплом степным ещё пахуч .

И ходит бродит сватья осень
Ей нужен свадебный обряд .
Зима девица светла очень
И радует приданным взгляд .

Мороз не беден всем на счастье ,
Подарит дорогой наряд !
Из норки белой шубой - божье ..
Он укрывает всё подряд .