Бегущая мишень

Андрей Оршуляк
Не веря чёрту, поверил Богу
И под звездою прошлёпал много.
Был на краю и падал в омут.
Не смог прожить бы я по другому.

Учила жизнь играть без фальши.
Судьбу пытал: И что же дальше?
В ответ она лишь улыбалась:
Сколь не даю – тебе всё мало!

Давала лук, давала стрелы.
И близость цели мне душу грела.
Но теснота миль полигона,
Учила обходить законы.

За горизонтом звереют тучи!
Под мышкой зонт на всякий случай.
Солдат планетного движенья…
Бегущей?  Не бывать мишенью…

27.11.2017   РД   Оршуляк Андрей