1. 1. 1. Ссоры, конфликты - остановитесь!

Ольга Голая
http://stihi.ru/2020/01/26/8163 <=== назад



<<1 глава>>
_______________________


*

Страх и паника, агрессия и гнев
Оглушили разум - одержали верх!
Когда душа кричит от боли очень громко,
Становится не слышно смысла слов.
А если страждущие закричат все хором,
Какой тогда получится улов?

Страх и паника,
- Нет, не спрячутся
В душах раненых.


**

Ненавижу
Шум и крики,
Бессмысленные споры!
Даже слышать-наблюдать их ненавижу!
Советую вам бросить
Друг другу нервы портить!
Вы попробуйте спокойно, молча, тихо
Свою точку зрения высказать:
Их взять аргументами сильными
И логикой всех подчинить:
- "Убить споры
И конфликты
Своей острой
Логикой, анализом.
Сделать вывод,
Чтобы ним понравиться.
Люди, хоть  и разные,
- Склонны к ПОНИМАНИЮ.


**

Люди подобны
Красивым деревьям, цветам,
Птицам и рыбам, животным:
Любят пить воду,
Нужна им, конечно, еда,
Акт половой, но не только:
Нужны им ПОНИМАНИЕ и комплименты.
- От этого душа их просто молодеет,
И отношения людей становятся теплее!!!



<<2 глава>>
_______________________


*

Не надо долго голодать так!
Тепло лови:
Весна настала ласковая
В деревнях наших, городах всех!
- Не надо осуждать и жаловаться
Вместо того, чтоб жизни радоваться!
Души моей нужна вам трансплантация,
Чтоб вкус любви
Её узнать:
Всю – до конца?

Весна снаружи
Желает вашу грусть нарушить
И птицы ей, как слуги,
Рассказывают лучший
Свой план
Создать
Всем Рай
Голосом своим прекрасным!
Помогает петь весна им.

Рисует СЧАСТЬЕ в том числе и красками нам…
- Искусней не найти их сочетания:
С лучами солнца так переливаются,
Что птицы в песнях ними восхищаются!

Они вам в душу льются?
Готовы вы их слушать
Душой, раскрытой полностью?
В их Музыку влюблённые?

Волшебство весны, природы…
Кто, куда вас так торопит?
- Счастье может быть Простое,
Но при этом – ДОРОГОЕ.

Не купите его вы никогда
- Ни за какие деньги:
Бесплатно жизнь вам всем дана
И время её ценно!!!
Живёте только один раз!


**

ЗИМА УНЕСЛАСЬ
НАДОЛГО ОТ НАС.
СНИМАЮ ЛЕСА:
ОСТАЛОСЬ ОТНЯТЬ
ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ С ЕГО ВЕРШИН.
ВЕСНА ПРИШЛА СУДЬБУ ЕГО РЕШИТЬ.

НАЧАЛАСЬ ВЕСНА:
РОБКО ТАК – СЛЕГКА:
НЕЖНО И ЛАСКОВО
ЖЁЛТОЕ
СОЛНЫШКО
НАМ УЛЫБАЕТСЯ,
ТЕПЛО ВСЕМ РОНЯЕТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНО,
- ВСЕМ СТАЛО ОТРАДОЙ?

ВИДЕЛИ ЛАСТОЧЕК?
- В НЕБЕ ЛЕТАЮТ…
БЕДНЫЙ, БОГАТЫЙ,
ХВАТИТ ДЕЛАМИ
ВАМ ЗАНИМАТЬСЯ:
БЕЗ ПРЕПЯТСТВИЙ
ПРОПИТАЙТЕСЬ
ЭТИМ РАЕМ!
ПРОБЛЕМЫ ВАС СЖИМАЮТ
И СЕРДЦЕ ВАШЕ ДЕЛАЮТ НЕСЧАСТНЫМ:
ОТ ЭТОГО ОНО РАЗМЕРОМ С АТОМ!


***

ВДОХ И ВЫДОХ
МЕДЛЕННО
ДЕЛАЕМ.
ЭТО ДИКО:
«ПРИНОСИТЬ СЕБЯ В ЖЕРТВУ
ПРОДАВАЕМЫМ ПЛАТНЫМ ТОВАРАМ,
ЧТОБ БЕСПЛАТНОГО ЦЕННОСТЬ
БЫЛО НЕКОГДА ГЛАДИТЬ ГЛАЗАМИ.



Вперёд ===>  http://stihi.ru/2020/02/01/8188