Пойду, пройдусь под запах сосен

Олег Аю
А за окном - слегка морозит.

Бессонниц под глазами тень.

От недосыпов чуть заносит.

Ну здравствуй - новый, добрый день!

Пойду, пройдусь под запах сосен.

Какая благость - рядом лес!

Пьянит листвы опрелость в осень

И ясность высоты c небес.

Вот так-бы в жизни - всё понятно!

Кругом враги? Вокруг друзья?

И с прошлым катафалк... невнятно,

Проедет мимо... без меня.

А я в лесу - в ветрах, в дорожках!

Растаю - следом дальних птиц!

Я - скрипом двери у сторожки,

Я - в вешних сполохах зарниц.
=======================