Проклятый снег!

Влад Льенский
Проклятый снег! Его чрезмерно ныне!
Снег завалил садовые дорожки.
Звенит лопаты синий алюминий
И чищу я дорожки понемножку.

Ступает снег на землю бледной тенью,
Мой белый тигр, на тяжких, мягких лапах.
Согнул и смял зелёный можжевельник.
Я тронул ветку и растёкся запах.

Вдруг вспомнилось единство двух дыханий
С черешни соком праздничного лета.
Впервые я тогда запел стихами.
Из-за тебя тогда я стал  поэтом.