Снова вера, как рана

Айдар Набиев
Снова вера, как рана: ни черта, ни бога,
Свет иллюзий - как крыл обреченных размах,
Бледный почерк тоски в неизбежности рока -
Жизни впотьмах.

Вновь спускаюсь к реке вдоль оранжевых лестниц
Пропадать в расстояниях мглистой души...
Больше нет никого: скол обрыва да месяц,
Лишь - удержи...

Долгий лёд немоты о скользящей дороге
Бередит слезным сном пониманье судьбы,
Снова сумрака бездна ворочает слоги
Близостью тьмы.

Светлой памятью сердца под белой печалью
Зарываюсь тщетой в черный ворох потерь,
Жду себя поднимать заревые качели
В тихое - верь.

Не печалься, я здесь - у окна печатлею
Переход пустоты в ледяной свистопляс,
Жмусь к теплу твоему и немного болею,
Ровен ли час -

Опозданием к снам умещать время в слове
И теряться тобой в ожиданиях их:
Пепел дум за уже остывающим кофе -
Даль на двоих...

Я бескраен тобой, и до края нездешний.
Проклят дар, да и черт с ним - до боли любя,
Что ты видишь во мне, верный мой пересмешник?
Только - себя.

Что ты хочешь понять в этом холоде черном
Звездных стай, утонувших в тоске хрусталя...
Не грусти о душе, мой двойник лучезарный,
Это - земля.

Шаг за шагом в себя восковым аллилуйя
В параллели со смертью - и так же, на бис
Год за годом листва, неизбежно, чарует
Гибелью - высь.

Сквозь пространства иллюзий и правды приметы
Подбираем из времени сумрака вдоль
Приземленную сущность небесного света -
Тени вуаль.

То два неба-крыла, то мертвее, чем камень
В снежных зарослях дум среди звездной золы:
Снова дрожь по рукам золотит облаками
Холод зари.

Свет не может не быть - очертания тени
Зарисовками тьмы занимают слова,
Нам с тобой еще долго - дотла, да без тлений,
И до дна волновать

Обнаженную тишь о своем и далеком
Небом боли - взахлеб из души глубины
Гладить счастье любви по заплаканным строкам,
Это - мы...

= 2017 =