Заморские цветы

Лев Светлаков
Я не люблю заморские цветы,
Их вид гламурный раздражает,
И как путаны вызывающе они
Глядят в глаза, кто выбирает.

Не по душе заморские цветы
С природой чуждой для России,
По модной прихоти завезены
Исконные небрежно оттеснили.

Ну, не люблю заморские цветы,
От них идёт дурман и аллергия,
Я не поклонник Лориган, Котти,
Милее русский аромат полыни.

Не полюбить заморские цветы
С окраской ядовитой  скользкой,
Не быть с заокенскими на ты
И к полевым тянусь неброским.