Заводу орбита

Галина Федотова 4
Завод мой родной,люблю я тебя.Мне грустно расстаться с тобою.
Здесь столько трудилась и связана я с тобою одною судьбою.
Пришла на завод работать,когда молоды были мы оба.
Заводу,лишь,девять,а мне тогда семнадцать исполнилось только.

С тобою,в то время,мы были малы,неопытны были оба.
Мы вместе с тобою оба росли а также копили мы опыт.
Ты рос,расширялся,мужал и крепчал,да и я не топталась на месте.
Сначала нарезчицей в цехе была,затем,стала в цехе студенткой.

Годы идут.Ты все также растешь и занят ты этим,лишь,делом.
С годами приходит опыт ко мне.Я стала в ряды инженеров.
Завод мой родной,с тобою прошла все трудности,беды,лишения.
Сколько их было,не счесть!В тебе я нашла утешение.

Когда я вхожу в проходную твою,то,кажется мне,что я дома.
Любая тропинка и кустик любой все дорого мне и знакомо.
Гляжу на людей и,кажется тоже,всех знаю я очень давно.
Страницы из жизни моей повседневной мелькают,как будто в кино.

Я вижу себя девчушкой худою,слабенькой и больной,
Идущей работать в завод,который впоследствии стал мне родной.
Иль в цех я вхожу торопливой походкой,сажусь поскорей за станок.
Ловко работают руки мои и четко слышу станочный шумок.

Вот уже вижу себя я в отделе конструкторского бюро.
Стараюсь верней подсчитать на деле эффект от станка одного.
Везде уважали,везде я в почете и в цехе,и в ОКБ.
Нет замечаний мне по работе.Нет изменений в судьбе.

Наконец,на завод приходит машина.Вновь создается ВЦ.
Вдруг,вижу себя инженером,работающим в ВЦ.
Здесь работаю,тоже стараюсь.Веду я участок свой
Не имею здесь замечаний,но,придется расстаться с тобой.

В этом ВЦ ценятся люди совсем не своею работой,
А тем,что болтать много любят,имеют другие заботы.
Жаль,что придется расстаться с тобой,мой завод дорогой,
Где много трудилась и связана я с тобою одною судьбою!

        01.1976год