Ностальгия или побег в вечность... Один

Андрей Медведев 5
Часть 1 - Лето...

В каждый век, тысячелетия - год, день - ночь, текут столетия
как сквозь пальцы, время - бег, ты песочный человек
или водный, водяной - человек; ты чей, не-мой?
Быть не может, мысли в свет, что река, гостям привет
или здравствуйте друзья - инородный мир, где я...

Эхо я и бога тень, в теле бренном, лень - всё лень,
может робот, может бог, человек не так и плох
если бег его унять, быт освоить, благодать
по вмешательству земного, для небесного чертога,
клятвы в загсе, на алтарь - ох, невиданная даль
злато тропы, в серебре - нити тянутся к земле...

Три основы, лето, осень и зима - мы бога спросим:
есть ли жизнь светлее дня? Где? В земле,,, седлай коня
и спеши переродится... Мать, Отец, - дорога жизнь и перо,
всем в путь, жар птицы - будь собой и будь во век...
********************************************************

Ночь ли, день - какое право; ты имеешь в данный век?
То, что в жизни это знамя, то, что выше это свет,
то, что ниже - человек... Если вместе - поле лет, это троица...
Ответ! У матросов нет вопросов и ответы не к чему,
на лице улыбка солнца, свет луны, земля - к творцу...

Путь не пройден, начат - почат, иль почат в словах любви:
Уважайте сердце - разум, ум в быту своё прочти,
свет вам в души, ты иди - в путь, всё путь и вопреки,
о любви не говори: мир весны, его храни...