Королевы Снежной время...

Лидия Клочкова Заруцкая
От восторга перехватывает дух !
Мелкий дождик превратился в белый пух!
Ёлки – модные особы,
Да и день-то ведь особый -
Родилась Зима без всяких «повитух» !

Стала сразу восходящею звездой,
Сам Мороз крестил её святой водой !
Долго слушал песнь Метели,
Имя выбрал цвета гжели
И нарёк её Зимою молодой !

Хороша собой, но нравом холодна,
Эх, налить бы ей отменного вина
Да в объятья жа`рки Грея, -
Может, часом, подобреет ?
Красота ведь сердцем доброй быть должна !

А пока кружи`тся первый снежный бал,
Отражаясь в сотнях сказочных зеркал !
Королевы Снежной время!
Лёд и Пламя здесь не дремлют!
Не один уже в них сердце потерял !

27.11.2017г