Момонг - собиратель игрушек

Алексей Прайс
Маленький гном – собиратель игрушек.
Он появляется там, где бардак,
Средь раскиданных кубиков, кукол и пушек.
В его канцелярию подан был знак.

Его колокольчик быстро и звонко.
Вдруг зазвенел, ободряя от сна
Славного гнома. С кровати он ловко
Спрыгнул и тот час же был он в делах.

Его звали Момонг, и жил он под крышей.
Он пробирался в чужие дома,
Там, где лежали не прибрано книжки,
Машинки, вагончики и поезда.

Там, где порядка нога не ступала.
Там, где под шкафом спрятался слон.
Там, где со львенком давно не играли.
Там появляется маленький гном.

Вдруг как из облачка Момонг явился.
С кистью на шляпе, с чемоданом в руках.
К бедному львенку под шкаф он склонился,
Тростью, по ближе, хватая с угла.

Бережно вытянул. Сдунул от пыли.
Открыл чемодан, положил и закрыл.
Момонг опаздывал… В новой квартире
Мальчик под шкафом слона позабыл.