Отражение

Ольга Балан
В квартире у меня есть зеркало одно.
В прихожей у двери висит почти с рожденья.
Обычное стекло в багете золотом
Свидетелем служило всей жизни отраженья.

Смотрели сквозь него родителей глаза,
Хранящие любовь и сказочную нежность...
И вот с бантами я шагаю в первый класс,
И прячу в рюкзаке подаренные чешки.

Вот первая любовь - вся в зеркале моем!
Так много сохранило походов на свиданья.
Как красила глаза от мамы я тайком,
А мама, улыбаясь, разгадывала тайну.

И вот мне двадцать лет. Гостей был полон дом.
И каждого глаза хранило отраженье.
Как жаль, что этих лиц не поместить в альбом,
Чтоб посмотреть его однажды в воскресенье.

На волосах фата струится прямо в пол.
Я в зеркало гляжу и поправляю платье.
Хранило оно все - из кружева подол
И то, сколько в глазах моих сверкало счастья.

Скрывали от него уход родных людей...
Завешивая светлой в комоде взятой тканью...
Чтоб помнило их взгляд еще живых живей,
Не провожая в путь последний и прощальный.

Не скроешь от зеркал ни чувств своих, ни глаз.
Судьба как на ладони в холодном отраженьи.
Они как - будто книга с историей о нас
Пока еще звучит в груди сердцебиенье...