Сбор лешачий

Ирина Молочкова
Сбор лешачий нынче в чаще.
Лес скрипит, как жерновами.
Снег, опушка круглой чашей
И луна в небесной раме.

Спор идёт среди лохматых:
Бородою кто мощнее.
Судьи - гномы-супостаты
Во главе с самим Кощеем.

Первый леший дунул-плюнул,
Бородой махнул небрежно,
И с сосны невинно-юной
Весь покров попрыгал снежный.

А второй глаза прищурил,
Цыкнул порослью дремучей,
Притащила белка-дура
Годовых запасов кучу.

Третий, дохленький и хитрый,
С бородой - сосулькой тощей,
Напоил судейство спиртом.
Лично каждому лил ковшик.

И тихохонько-тихонько
Сквознячком подул простецким,
В бородёнку свистнул тонко -
Пал президиум Кощецкий.
............................
Стал Лешак мой чемпионом
И остатками спиртяги
Натирает он со стоном
То ли ноги, то ли краги.

     19.30   27.11.2017