Версии

Мария Александровна Ершова
Хочется много творить и любить,
Но не всегда так случается жить,
Быть в лучезарной гармонии дня -
Это одна лишь из версий меня.

Там, где ржавеют в реке корабли,
Странствуют мрачные мысли мои,
Воют сирены, а я всё иду.
Утки в подмёрзшем осеннем пруду

Растреуголили водную гладь.
Мне бы сейчас карандаш и тетрадь,
Нарисовать от моста полукруг,
Ломаный контур опущенных рук...

Этот набор из рифмованных слов -
Плато моих ненадёжных основ.
Мерить пустынный прибрежный гранит
Мне остаётся, покуда болит.

Старых деревьев встречая укор,
С вороном чёрным веду разговор.
Остановив его тягостный ход,
Мне жизнерадостный встретится кот.

Лёгкий прыжок, грациозная тень
Лапою мягкой прогонит мигрень,
Снова вернув в настоящее дня
Лучшую версию разной меня.


27 ноября 2017 года