Свет и Слово

Страна Любви
Кто ищет Свет, -  сам источает Свет,
кто ищет тьму, - Свет источает тоже,
он Свет пока переносить не может
и ищет тьмы, но тьмы на свете нет...

Пусть ноет боль, и прочая нехватка,
и полон смерти чёрный пистолет,
но новенькие ручка и тетрадка
всю безысходность превращают в Свет.

И вся тоска, вся хмарь и безнадёга
вдруг через строчки вспыхивают враз,
и, чем кошмарней тьма в душе у нас,
тем откровенней Свет и Слово Бога.