Окраина

Дмитрий Сиротин
Не ждать, пока взойдёт для нас луна
В седом окне в Чертаново, в подъезде.
Ты знаешь, ты уже моя жена.
Ну просто, так сложилось, я в отъезде.

И там застрял. Но веришь, что вернусь,
И пишешь, и звонишь, едва – минутка.
В любви тебе да в верности клянусь,
Прошу прислать лекарство для желудка…

Ты помнишь, что заботиться должна:
«Сытнее ешь, теплее одевайся!»
Ты знаешь, ты уже моя жена,
И, где бы ни плутал я, не сдавайся.

И, как ни поздно встретились с тобой,
И, сколько б нас беда ни разлучала,
Останешься супругой и – судьбой,
Пусть, глупый, и не верил я сначала.

Как сладостно любить, пускай – вдали.
Как сладостно в одной с тобою связке.
Читаешь на другом конце земли
Ты детям перед сном смешные сказки.

Их уложив, тоски опять полна:
«Скучаю, мир скорей уже объезди!..»
Не ждать, пока взойдёт для нас луна
В седом окне в Чертаново, в подъезде.