В Декабре не входи в туман!

Анатолий Удвич
         *******
В Декабре не входи в туман,
Пропадёшь в овраге старинном,
Вся дорога призрак обман,
Затеряешься в снеге глубинном!

- Где же ночь со своей синевой?
- Где Луна освещённая дико?
Всё туман заглушил тишиной,
Не прибудет помощь от крика...

Не входи с Декабрём ты на бой,
Новый Год не встретится новый,
Здесь снежинок воинственный рой,
На погИбель тебе уж готовят!

Но иду в холодеющий ветер,
в лес за Ёлкой Зелёной в снегу,
Пусть туман тревогою светит,
В Новый Год я весёлый войду!!!

Ветер дуй в Декабрь и туманы,
Небо звёздное шире открой!
Пусть от снега пОлны карманы,
Ёлка с леса уходит со мной!
        .......
Я вхожу в Декабрь туманный,
Пусть берёт меня испуг,
Пру за Ёлочкой желанной,
Лыжи, да топор мой друг!...

       ********
 Фото: Анатолия Удовиченко.