Плачь Ярослава

Виктор Есипов 2
                Куда смотрела мать, куда смотрел отец,
                Когда с тобой, со стервою, пошел я под венец.
                Видать, я по запарке ушел в глухой запой,
                И Гименей, паскуда, нас обвенчал с тобой.

                Уж после брачной ночи забыл я о правах,
                Одно лишь только – «ты бы» – звучит в моих ушах.
                – И ты бы здесь не вякал, и ты б здесь не стоял,
                И о своих обязанностях ты, что б ни забывал.

                Зачем тебе товарищи, зачем тебе друзья,
                Когда теперь по жизни шагаю рядом я.
                Ты лучше-ка подумай, как шубку мне купить,
                И не хрена на эти деньги с зарплаты водку пить.

                На даче я за пахаря, и мою я полы,
                И кошку ее матери всегда зову на «Вы».
                Меня бомжи несчастные, жалеючи подчас,
                Дадут полтинник мятый, чтоб смог я выпить квас.

                Из этих «райских» кущей сбежал к соседке я,
                В надежде, что наладится теперь уж жизнь моя.
                Но рано я возрадовался и зря в литавры бил,
                Ведь этот демон в юбке меня не позабыл.

                Она вскружила голову отцу моей соседки,
                Живу теперь опять я, как в зоопарке – в клетке.
                Была зараза раньше «любимою» женой,
                Теперь же стала подлая мне тещенькой родной.

                Вот она такая жизнь.
                Индейка!!!