Т. На тему предательства, как явления

Алхимик Пятьдесятседьмой
В моем понимании самого акта предательства есть несколько "опорных точек".
1. Предателем является обвинитель - тот, кто это слово озвучил в качестве обвинения.
2. Это он(обвинитель) навесил свои ожидания на обвиняемого.
3. Обвинитель не хочет сам нести ответственность за реализацию его ожиданий.
4. Обвинитель хочет перевесить ответственность за свои(обвинителя) ожидания на обвиняемого.
5. Обвиняемый обязан и должен (в моем понимании) прежде всего прочего беречь и "дежурить"-мониторить соблюдение своих интересов, а не обвинителя. Так я понимаю установленный богом порядок. То, что люди придумали свои людские законы и прокуроров, биологических и эволюционных законов не отменяет.
6. "Но, все равно, на женщину, как на источник соблазна идет наезд: это она сосуд греха. Этим наездом нарушается закон, который во всех серьезных Учениях формулируется примерно так: ОБЪЯСНЯТЬ ВСЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ МОЖНО ТОЛЬКО СОБОЙ."
Ева Весельницкая.

Я считаю перечисленные "опорные точки" супер-прочными, потому что моей логике их вышибить из под конструкции мне не удалось даже супер-усилиями.
Таким образом, мне не в чем обвинять того, кого называют предателем - из моего суда он выходит начисто оправданным.

Я буду безмерно признателен за помощь мне в разрушении хотя бы одной. Любой.