Мечты

Фридрих Эш
Я выкурю все сигареты
И задушу свои мечты.
Я замотаю их в газеты
И схороню на полпути.
Пройдет два года, может больше.
Они вернуться, но не так –
Они в два раза станут толще –
От сильновымокших бумаг.
Они вернуться и посмотрят,
И будет в их глазах укор.
И боль, а с нею ещё что-то,
Что не случается со мной.
И я махну рукой, и снова,
Я заберу к себе - назад.
Пусть старые и не обнова.
Верну. Пусть рядом полежат!

30.09.2012